[email protected] 082134686197

Pemdes Bugel Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Untuk Pembangunan Desa Bugel Tahun Anggaran 2025

• DESA BUGEL

Bugel, 10 September 2024 – Desa Bugel menyelenggarakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) Tahun 2024 pada hari Selasa di Balai Desa Bugel. Acara ini dihadiri oleh Kepala Desa Bugel, Bapak Wahid Kurniawan, Camat Kecamatan Godong, Bapak Widodo Joko Nugroho, Babinsa, Babinkamtibmas, BPD (Badan Permusyawaratan Desa), LPMD (Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa), serta Ketua RT dan RW.

Musrenbangdes ini merupakan langkah penting bagi desa untuk merencanakan pembangunan yang akan dilaksanakan di tahun mendatang. Dalam sambutannya, Kepala Desa Bugel, Bapak Wahid Kurniawan, menyampaikan harapannya agar seluruh elemen masyarakat dapat aktif menyuarakan aspirasi mereka. "Kami mengundang seluruh masyarakat untuk berpartisipasi dalam menentukan prioritas pembangunan yang benar-benar dibutuhkan demi kesejahteraan bersama," kata Wahid Kurniawan.

Beberapa usulan penting disampaikan dalam forum ini, termasuk perbaikan jalan desa, pembangunan fasilitas air bersih, serta peningkatan program ekonomi produktif untuk masyarakat. Selain itu, pendidikan dan kesehatan juga menjadi fokus utama, dengan harapan peningkatan kualitas hidup warga desa.

Camat Kecamatan Godong, Bapak Widodo Joko Nugroho, dalam kesempatan tersebut menyampaikan dukungannya terhadap rencana pembangunan yang diusulkan oleh Desa Bugel. "Kami akan mendukung penuh setiap usulan yang relevan dengan kebutuhan masyarakat, dan memastikan bahwa rencana ini dapat terkoordinasi dengan baik hingga ke tingkat kecamatan dan kabupaten," tegasnya.

Babinsa dan Babinkamtibmas turut memberikan masukan terkait keamanan dan ketertiban selama proses pembangunan desa, mengingat pentingnya stabilitas untuk mendukung keberhasilan program-program tersebut. Perwakilan LPMD dan BPD juga memberikan kontribusi aktif dalam diskusi, dengan menekankan pentingnya perencanaan yang matang dan partisipasi masyarakat.

Musrenbangdes berlangsung dengan penuh antusiasme, dan seluruh peserta berharap agar usulan-usulan yang disampaikan dapat segera direalisasikan untuk memajukan Desa Bugel. Salah satu ketua RT di Desa Bugel yakni pak Budi turut menyampaikan usulannya bahwa diperlukan adanya revitalisasi sungai yang berada di RT 3 RW 4 yang dimana air tersebut tidak mengalir sebagaimana mestinya dan mengganggu aktivitas warga. Kepala Desa Bugel, Wahid Kurniawan menanggapi usulan tersebut dan akan direalisasikan pelaksanaan revitalisasi sungai di tahun 2025.